Компания года
04.09.2013 / «Аргументы и Факты»

В начале юбилейного года мы объявили о старте голосования по премии «АиФ» «Национальная гордость России». Ею будут отмечены самые достойные граждане и компании страны в разных областях деятельности. Мы уже опубликовали имена кандидатов в 12 номинациях: «Просвещение», «Народный Нобель», «Преодоление»… А сегодня выбираем тех, кто не просто хорошо работает, а думает об ответственности перед обществом, помогает своим работникам и совершенно посторонним людям словом и делом.

Откройте, газ!

Кто:

«Стройгазмонтаж», строитель магистральных трубопроводов

За что:

За то, что в вашем доме весело горят огоньки конфорок, отчасти надо благодарить и Группу компаний СГМ. Это один из ведущих в России холдингов, занимающихся строительством в нефтегазовом секторе.

Магистральные газопроводы, наземные сооружения, газификация регионов — всё это дело рук специалистов «Стройгазмонтажа». Морской газопровод «Джубга — Лазаревское — Сочи» — уникальный проект, который сравнивают со стыковкой в космосе. По этим трубам пойдёт газ к олимпийскому огню в Сочи.

Среди других значимых проектов — газопровод «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», по нему голубое топливо пришло в один из отрезанных от газа регионов страны — на Дальний Восток. А благодаря построенным межпоселковым газопроводам — в тысячи населённых пунктов России.

Объекты, сооружаемые «Стройгазмонтажом», позволяют обеспечить нашим газом целые системы, транспортирующие его в Европу («Северный поток», «Южный коридор»). За 5 лет своего существования СГМ проложил свыше 11,5 тыс. км газопроводов, что практически равно диаметру Земли!(…)