Генеральный директор ООО «СГМ» Руслан Горюхин – лауреат премии «Персона года»
28.02.2011
24 февраля в Москве в Петровском зале «Президент-Отеля» состоялась десятая ежегодная церемония награждения победителей международной премии «Персона года-2010», учрежденной медиахолдингом «РБК».

Лауреатом премии за вклад в развитие нефтегазовой инфраструктуры стал генеральный директор ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Руслан Горюхин, который обеспечил уверенное развитие компании. Всего за два года ООО «СГМ» вышло в лидеры рынка и заняло второе место в рейтинге нефтегазовых подрядчиков России. Сегодня «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» участвует во всех стратегически важных проектах по строительству газопроводов. Строители компании в 2010 году проложили более 900 км магистральных газопроводов. «Эта почетная награда — признание достижений всего нашего коллектива, в котором сегодня трудится порядка 13 тысяч человек, — отметил Руслан Горюхин. — Но это и доверие, которое нам еще предстоит оправдать».

Высшей награды — Гран-при этого конкурса — были удостоены президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и художественный руководитель — директор МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков. Всего премией были отмечены 25 лауреатов, в число которых вошли те, кто добился выдающихся результатов в своем деле, заслужил признание общества, внес весомый личный вклад в развитие компании, отрасли, страны.

Победителей премии определил экспертный совет, в который вошли известные политики, журналисты, общественные деятели, представители бизнес-элиты. Основными критериями, на основе которых происходил отбор лауреатов, явились инновационность деятельности претендента, его особые достижения, личностные, профессиональные качества.