На компрессорной станции «Русская» открыта Аллея памяти
23.09.2013
21 сентября в Анапе состоялась закладка Аллеи памяти в честь освобождения Анапы от немецко-фашистских захватчиков.

В церемонии открытия Аллеи и мемориального камня приняли участие мэр Анапы Сергей Сергеев, генеральный директор ООО «Газпром инвест» Михаил Левченков, генеральный директор ОАО «Ленгазспецстрой» Владимир Беляков, сотрудники ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ», ветераны Великой Отечественной войны.

В память о героической борьбе освободителей Анапы высажены 20 крымских сосен. Символично, что аллея заложена рядом с самой мощной в мире компрессорной станцией «Русская», генеральным подрядчиком строительства которой является ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ».

— Анапа пережила 386 дней оккупации, каждый из которых стал серьезным испытанием для ее жителей. Своей упорной борьбой Анапа заслужила звание города Воинской славы России. Мы всегда будем помнить о том, какую высокую цену пришлось заплатить нашей Родине за спасение человечества, — сказал Михаил Левченков.

Все ветераны награждены медалями и ценными подарками.