«СТРОЙГАЗМОНТАЖ» стал победителем премии «Национальная гордость России»
27.11.2013
«СТРОЙГАЗМОНТАЖ» стал лауреатом премии «Национальная гордость России» в номинации «Компания года».

Премия проводилась еженедельником «Аргументы и Факты» и была приурочена к 35-летию газеты.

«Национальная гордость России» — это народная премия, которая присуждается путем читательского голосования. По данным организаторов, в голосовании приняли участие 428 тысяч человек. Читатели выбирали победителей в 16 номинациях, оказавших, по их мнению, наибольшее влияние на развитие науки, культуры и спорта, обладающих активной гражданской позицией, ярких общественных деятелей и представителей бизнеса. По словам «АиФ», этих людей можно назвать цветом России и гордостью нации.

В списке лауреатов — балерина Майя Плесецкая, Министр обороны Сергей Шойгу, пианист Денис Мацуев, офтальмолог Эрнст Мулдашев, музыкант Юрий Шевчук, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Читатели также предлагали собственных кандидатов. Среди победителей премии — Саша Возженников, подросток, спасший 12 человек из искореженного автобуса, Григорий Сергеев, координатор спасательно-поискового отряда волонтеров «Лиза Алерт», биолог Владимир Скулачев, разработавший лекарство от старости и другие.

— Для нас победа в премии «АиФ» — это национальное признание, высокое доверие, оказанное компании читателями газеты. За пять лет работы Группа компаний СГМ проложила свыше 11,5 тыс. км газопровода, что практически равно диаметру Земли, — отметил генеральный директор ООО «СГМ» Руслан Горюхин. — Сегодня мы участвуем фактически во всех ключевых проектах страны, благодаря которым газ поступает не только в российские населенные пункты, но и за рубеж.

Церемония награждения победителей, в которой приняли участие известные общественные и политические деятели страны, будет показана в эфире Первого канала 1 декабря.