Сварен первый стык на газопроводе-отводе «Кириллов – Белозерск – Липин Бор – Вытегра»
Сварен первый стык на газопроводе-отводе «Кириллов – Белозерск – Липин Бор – Вытегра»
08.09.2016
«СТРОЙГАЗМОНТАЖ» построит газопровод-отвод и ГРС к вологодским городам Кириллов, Белозерск, Липин Бор, Вытегра, а также городу Пудож Республики Карелия.

5 сентября в Вологодской области около пгт. Шексна в торжественной обстановке состоялась сварка первого стыка газопровода-отвода. В церемонии приняли участие заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, премьер-министр Правительства Республики Карелия Олег Тельнов, заместитель генерального директора по строительству ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Ярослав Сога и другие руководители.

Открывая мероприятие, Виталий Маркелов отметил, что «Газпром» ведет комплексную работу по развитию системы газоснабжения на территории северо-западных регионов России, и что новый проект даст возможность десяткам тысяч жителей Вологодской области и Карелии воспользоваться преимуществами сетевого природного газа. Это повысит качество жизни населения, позволит активно развивать промышленность.

– Реализация этого инвестиционного проекта является одним из важнейших этапов в развитии газоснабжения Вологодчины. Планируемый объем транспорта газа – 743 млн кубометра в год, – сказал Олег Кувшинников. – Жители области ждали этого дня много лет. Газ в новые районы – это новое окно возможностей, строительство новых предприятий и производств, это новый уровень жизни.

Заказчиком проекта выступает ООО «Газпром инвест», генеральным подрядчиком – ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ».

Проект включает в себя строительство четырех ГРС и газопровода-отвода протяженностью 412,9 километров с рабочим давлением 5,4 Мпа, диаметром 500 мм. Трасса газопровода-отвода проложена с учетом особо охраняемых природных территорий.

Реализация проекта позволит обеспечить природным газом более 75 тыс жителей Вологодской области и Республики Карелия, а также предприятия промышленного комплекса, социальной сферы, сельского и лесного хозяйства. Повысится и уровень газификации регионов. Только в Вологодской области он увеличится с 62,6 % до 70 %.
Все Новости